凯发k8国际首页登录-凯发app > 环球资讯

维珍银河公司实现三名普通游客的亚轨道空间之旅-凯发k8国际首页登录

来源: 新华社  
2023-08-12 08:18:51
分享:

  据多家外媒10日报道,英国维珍银河公司的“团结”号太空船当天搭载三名普通游客完成一次短暂的亚轨道飞行。参与这次代号为“银河02”的商业太空任务的游客包括一对母女和一名现年80岁的前奥运选手。

  据美国有线电视新闻网等媒体报道,美国东部时间10日10时30分(北京时间22时30分),维珍银河公司“团结”号太空船搭乘的“夏娃”号双体运输机从位于新墨西哥州的美国航天发射场发射升空,共搭载三名游客、一名宇航员教练和该太空船的两名飞行员。

  在“夏娃”号爬升至约13.5千米的高度时,“团结”号太空船与“夏娃”号分离并启动火箭发动机继续飞行。“团结”号飞离地面超过80千米,当飞至最高处时,游客体验了数分钟的失重状态。美国东部时间11时30分(北京时间23时30分),“团结”号降落在发射场的跑道上,整个飞行耗时1小时。

  太空船上三名游客分别为80岁的英国前奥运选手乔恩·古德温、来自加勒比海岛国安提瓜和巴布达的46岁健身教练凯莎·沙哈夫和她18岁女儿阿纳斯塔希亚·马耶尔斯。

  古德温是首批维珍银河公司“太空船票”的购买者之一,他为此次旅行支付了20万美元。2014年,古德温被确诊患有帕金森症。他对媒体表示,希望自己此行可以激励其他身处逆境的人实现梦想。沙哈夫和马耶尔斯通过参加一个集资平台组织的太空游抽奖活动赢得“太空船票”。

  维珍银河公司由英国亿万富翁理查德·布兰森于2004年创办,旨在为客户提供太空旅行服务,迄今已售出约800张“太空船票”。今年6月底,维珍银河完成代号“银河01”的首次商业亚轨道飞行,该任务参与者包括两名飞行员、一名宇航员教练、来自意大利空军的两名成员和来自意大利国家研究委员会的一名工程师。他们在飞行过程中开展了一系列科学实验。

关键词:英国,亚轨道飞行责任编辑:张晓鹏
网站地图